藤枝市岡部の『釜炊きごはん工房ゆとり庵』で、お米の本当のおいしさを体験しませんか?
炊き上がりのつやつやのお米は、一粒一粒がふんわりと柔らかく、
噛むほどに口の中に甘味が広がります。
今回は開催日により内容が異なり、
「旬のたけのこごはん」「栄養満点玄米ごはん」「特別厳選の極上米ごはん」の3種類。
お米の本当のおいしさを引き出すコツを聞けば、土鍋炊きでも炊飯器炊きでも、
明日からのご家庭の
ごはんが全く違うおいしさになるはず!
案内人
ごはん炊き職人
植田 稔雄
おいしいごはんを炊き続けたい。その思いで藤枝市岡部に『釜炊きごはん工房 ゆとり庵』を開き、
今年で12年になりました。全国津々浦々のお米を探し歩き、お米と対話する仕事人です。
今年で12年になりました。全国津々浦々のお米を探し歩き、お米と対話する仕事人です。
注意事項
※ 2015年の開催は終了しております。参加料金 たけのこ3,780 円、玄米・選米3,240 円
集合場所
申し込み・問い合わせ先
ゆとり庵 ☎ 054-667-2827(9 時 -19 時)