全国でも珍しい、朝からラーメンを食べに行く「朝ラー」文化。
夜明け前から働く茶商が朝食代わりにラーメンを食べたことが始まりとか。
さっぱり醤油味の志太系、とんこつ、元フレンチシェフの創作など、種類も様々です。
どこに行くかは案内人の気分次第!?
興味はあったけれど食べる機会を逃してきたあなたも、
今初めて知ったあなたも、朝ラーデビューのチャンス!
藤枝の朝ラーを知り尽くした男、石間健司と、おいしいラーメン食べに行きませんか?
案内人
藤枝朝ラー文化軒究会事務局長
石間健司
2010 年、有志11 人と共に軒究会を発足。朝ラーの研究、カップ麺等の商品開発、広報などを行う。
「ラーメンなんてどこで食べても同じだよ」と言いつつ、朝ラーを愛してやまないイシマン。
皆、オレについてこい!
「ラーメンなんてどこで食べても同じだよ」と言いつつ、朝ラーを愛してやまないイシマン。
皆、オレについてこい!
注意事項
※ 2015年の開催は終了しております。集合場所が開催日により異なりますので, 申し込み後にご連絡します。
集合場所
藤枝市内
集合場所が開催日により異なりますので, 申し込み後にご連絡します。
申し込み・問い合わせ先
藤枝おんぱく事務局 ☎ 070-5332-3955