濃厚な赤身、霜降りでジューシーな肉質を持つ、マンガリッツァ豚。
ハンガリー政府が国宝に指定した希少な豚を、
藤枝のイタリアンレストラン『カクタスハウス』で味わいましょう。
静岡県内でこの豚を取り扱っているのは、藤枝市の精肉店『肉のえびなや』のみ。
「肉のプロ」と「料理のプロ」の解説を聞きながら食事を楽しめる、貴重な機会です。
さらに、お肉に合うワインを「お酒のプロ」である『ワイン&リカーズSONE』がご紹介します。
藤枝で美食に酔いしれましょう。
案内人
◯レストラン カクタスハウス・山本洋オーナーシェフ
35年前から、静かな住宅街にあるお店で美味しい料理を提供している。
◯肉のえびなや 海老名壮太
静岡県内で唯一のマンガリッツァ豚を取扱っている肉店。
◯ワイン&リカーズSONE 曽根克則
ワインアドバイザー&コンセイエの資格をもつ。歌う酒屋。
注意事項
※ 2015年の開催は終了しております。参加料金
8,000 円(コース料理・ワイン)
ノンアルコールの方向け 6,000円(コース料理・ノンアルコールドリンク)
※お一人様でもお気軽にどうぞ!
集合場所
申し込み・問い合わせ先
カクタスハウス山本洋 ☎ 054-635-6403