玉本屋は朝比奈川の上流、玉取にある。創業は昭和20年。緑と清流の自然豊かなこの土地で、昔から地元をはじめ、県内外のお客様から愛されてきた御料理民宿である。凝った佇まいの宿と地元の食材を生かし、山里の四季を感じられる料理の数々は、和食の真髄とも言える味深き小宇宙。春から初夏への輝くような自然、ゆっくりと流れる時間の中で、朝比奈のお茶から始まり、自然が織り成す本格的で繊細な和食へと、心ゆくまでご堪能ください。地元の山菜、椎茸のお土産付き。
5月26日は、お料理に使われている椎茸の収穫体験(希望者のみ・定員10)を予定しております。
案内人
玉本屋 遠又芳広
料理人!若くして主(あるじ)。大胆且つ繊細な凝った料理は定評。日々和の食を追い求める研究家である。
注意事項
※ 2015年の開催は終了しております。*5月26日の椎茸収穫体験(希望者のみ・先着10名)をご希望の方は、お申込みの際にその旨お伝え下さい。当日のスケジュールはお食事の前に収穫体験をする予定となりますので、お食事の予約時間の1時間前に(昼の部予約の場合は10時頃に、夜の部予約の場合は16時頃に)直接「玉取杉山農園(藤枝市岡部町玉取1864)」までお越しください。(収穫体験をされた方は、収穫された椎茸がお土産の前渡しとなります)
集合場所
申し込み・問い合わせ先
*5月1日~6月7日までの開催期間中 ①昼の部11:00~ ②夜の部17:00~ のコース料理となります。
お食事のご予定の10日前までに お電話にて 玉本屋 054-668-0601 までお申込み下さい。
お食事のご予定の10日前までに お電話にて 玉本屋 054-668-0601 までお申込み下さい。