玉露生産が盛んな、藤枝市岡部。なぜ岡部では玉露の生産が盛んなの?
なぜ今でも〝藁〟を使うの?なぜ岡部で良いお茶ができるの?
藤枝玉露のおいしさの秘訣を、玉露名人の尾村さんが丁寧に教えてくれます。
茶園ではお茶摘みをしながら栽培方法を、茶工場では加工について、
そして尾村さんの自宅では玉露のおいしい淹れ方を。玉露の伝統的な作り方から楽しみ方まで伝授。
本物のお茶をもっと深く知りたい方、ワンランク上のお茶時間を楽しみたい方にぴったりです。
案内人
尾村甫
無形民俗文化財茶匠。65年玉露生産に携わる86歳。
品質は高く、ヨーロッパ等にも輸出しています。
常に研究を怠らず、品質向上、新商品開発に取り組んでいます。
また、後継者育成にも努めています。
注意事項
※ 2015年の開催は終了しております。雨天中止(連絡します)
集合場所
申し込み・問い合わせ先
野村正美 ☎ 090-9133-4029