天然酵母を使った生地に、手作りベーコンやチーズを挟んでフランスパン“エピ”を焼き上げます。エピとはフランス語で麦穂のこと。そんなかわいいパンと酵母液はお持ち帰りできます。酵母は大切に育てて家でもパン作りにチャレンジしてください!。発酵時間には、まちの名物「大根そば」や「そば汁粉」などでランチをどうぞ。一度で和も洋も楽しめるお得なプログラムです。
案内人
杵塚 衛
機械工学専門のメカトロニクスエンジニアが、酵母の発酵に目覚め、パン作りにはまり、実験のようにのめりこんだ自慢の酵母でパン作りを指導します。もしかしたら当日は、エプロンじゃなくて白衣かも!?
注意事項
※ 2015年の開催は終了しております。集合場所
申し込み・問い合わせ先
三ツ星オートキャンプ場受付携帯
090-2137-2551
電話対応可能時間 7:00~20:00
食と遊びの『三ツ星村』の情報は、下記からどうぞ!
http://www2.wbs.ne.jp/~k-life/cn35/index.html
090-2137-2551
電話対応可能時間 7:00~20:00
食と遊びの『三ツ星村』の情報は、下記からどうぞ!
http://www2.wbs.ne.jp/~k-life/cn35/index.html