105

天然酵母液やベーコンの作り方までわかるお得な体験

【里山5】フランスパン作り&三ツ星村ランチ

天然酵母を使った生地に、手作りベーコンやチーズを挟んでフランスパン“エピ”を焼き上げます。エピとはフランス語で麦穂のこと。そんなかわいいパンと酵母液はお持ち帰りできます。酵母は大切に育てて家でもパン作りにチャレンジしてください!。発酵時間には、まちの名物「大根そば」や「そば汁粉」などでランチをどうぞ。一度で和も洋も楽しめるお得なプログラムです。

案内人

杵塚 衛

機械工学専門のメカトロニクスエンジニアが、酵母の発酵に目覚め、パン作りにはまり、実験のようにのめりこんだ自慢の酵母でパン作りを指導します。もしかしたら当日は、エプロンじゃなくて白衣かも!?

注意事項

※ 2015年の開催は終了しております。

集合場所

食と遊びの『三ツ星村』


〒428-0304

静岡県榛原郡川根本町下泉204-5

大井川鐵道「下泉駅」すぐとなり

駐車場 有

大きな地図で見る

申し込み・問い合わせ先

三ツ星オートキャンプ場受付携帯
090-2137-2551

電話対応可能時間 7:00~20:00

食と遊びの『三ツ星村』の情報は、下記からどうぞ!

http://www2.wbs.ne.jp/~k-life/cn35/index.html