先ず生地づくりから。練り方にコツが。約1時間ゆっくり寝かせ、その間にピザにあうドリンクづくり。トッピングして、ピザ窯で焼こう。火の具合、窯から出すタイミングも微妙。さあ!試食。ドリンクは試行錯誤で。
野菜やお茶など、川根の食材を用意してます。持ち込みもOKです。
案内人
斉木富夫 地域の食材を活かした新たな料理づくりに積極的に挑戦する調理師。窯づくりは自ら勉強、工夫して手作りで完成。体験参加者にも好評。
注意事項
※ 2015年の開催は終了しております。集合場所
申し込み・問い合わせ先
山村都市交流センターささま
0547-54-0661(火曜休)
電話対応可能時間 8:30~17:30
0547-54-0661(火曜休)
電話対応可能時間 8:30~17:30